Das Institut für Bildende Kunst und Kunstwissenschaft sucht

zum 15.12.2021 eine Studentische Hilfskraft (BA/MA; 16 Stunden/Monat)

zugeordnet der Jun.-Prof. für Kuratorische Praxis und Kunstvermittlung, Fiona McGovern

Sie studieren am FB 2 der Universität Hildesheim und interessieren sich für Bildende Kunst sowie aktuelle Tendenzen in der kuratorischen Praxis und/oder Kunstvermittlung? Sie haben erste Erfahrung mit Literatur- und idealerweise auch Bildrecherche? Und Sie sind verlässlich und kommunikationserprobt?

Dann würde ich mich sehr über Ihre Bewerbung als studentische Hilfskraft freuen.

Die Aufgabenbereiche umfassen:

– Betreuung des Blogs für Kuratorische Praxis und Kunstvermittlung: https://kuratorischepraxisundkunstvermittlung.blog.uni-hildesheim.de

– Literaturrecherche und -beschaffung, Erstellung von Bibliographien

– Recherche und Beschaffung von Bildmaterial und Bildrechten

– Unterstützung bei Veranstaltungen und ggfs. auch Lehraufträgen

– ggfs. Audiotranskriptionen und Lektoratsmithilfe

Wünschenswert über die oben genannten Voraussetzungen hinaus wären daher Kenntnisse in WordPress, gute orthographische und grammatikalische Kenntnisse der deutschen Sprache, fundierte Englischkenntnisse oder auch Kenntnisse weiterer Sprachen.

Bei Fragen wenden Sie sich gerne direkt an Fiona McGovern (mcgovern@uni-hildesheim.de).

Ihre Bewerbungsunterlagen (Motivationsschreiben und Lebenslauf) schicken Sie bitte in Form eines PDFs bis zum 10.11.2021 an mcgovern@uni-hildesheim.de. Bewerbungen von BPoC, Frauen*, LGBTIQ und Menschen mit Be_hinderung sind besonders gern gesehen. Die konkretenArbeitszeiten können individuell abgesprochen werden.

Die Stelle ist zunächst bis Ende des WS 2021/22 beschränkt. Nach erfolgreicher Eingewöhnungsphase und beiderseitigem Wunsch kann die Stelle auch gerne über diesen Zeitraum hinaus verlängert werden.

Ausschreibung als PDF.